Русская версия
English version
Deulsche Version
 
Для успешного ведения бизнеса немаловажным фактором является правильный выбор и налаживание его организационных структур.
 
 
В последние годы российское антимонопольное законодательство претерпевает значительные изменения.
 
29 июля 2012г.
29 Июля 2012
23 июля 2012 года Арбитражный суд города Москвы рассмотрел иск ООО «Трио-Инвест» к ООО «Ассманн Бератен плюс Планен» о взыскании убытков от обрушения автоматизированного холодильного складского комплекса в Домодедовском районе Московской области в размере более двух миллиардов рублей. Интересы ООО «Ассманн Бератен плюс Планен» представляли адвокаты АБ «Пиксин и партнеры».

Свой иск ООО «Трио-Инвест» обосновало тем, что обрушение произошло по вине проектировщика - ООО «Ассманн Бератен плюс Планен», который, по мнению истца, допустил ошибку в проектной документации. Истец дважды просил суд назначить ряд судебных экспертиз: судебно-техническую (для исследования проектной документации ответчика), судебно-оценочные (для определения величины ущерба). Адвокаты АБ «Пиксин и партнеры» в защиту ООО «Ассманн Бератен плюс Планен» указали суду на необоснованность предъявленного иска и на недоказанность истцом факта причинения и размера убытков. В частности, адвокаты указали на то, что истец не доказал, что именно на основании проектной документации ответчика было осуществлено строительство складского комплекса, а также, что лишь ошибки в проектной документации могли послужить причиной обрушения склада. Кроме того, суду было указано на отсутствие у ООО «Трио-Инвест» материального права на иск, поскольку из опубликованной истцом финансовой отчетности следовало, что складкой комплекс был восстановлен виновной в обрушении организацией (какой именно – истец не пояснил) без каких-либо затрат со стороны истца.

Кроме того, адвокаты Бюро возражали против назначения по делу судебных экспертиз, поскольку истец не предоставил в материалы дела документы, связанные с проектированием и строительством складского комплекса.

Судом по ходатайству ответчика были привлечены к участию в деле третьи лица (в том числе иностранные компании, принимавшие участие в проектировании склада).

В общей сложности рассмотрение дела длилось более года.

Суд отказал истцу в проведении судебных экспертиз по делу.

Итоговым решением суд полностью отказал истцу в удовлетворении его требований.

С полным текстом решения можно будет ознакомиться после его изготовления в полном объеме судом на сайте Бюро, а также на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.



Возврат к списку

© 2005 «Пиксин и Партнеры»
Все права защищены
Адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, дом 11, корпус В, 14-й этаж, офис В1401
Cхема проезда

Телефон:  +7 (495) 913 68 28
Факс: +7 (495) 913 68 48

e-mail: moskau@piksin-partners.ru
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100